您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织干部

矿建二公司念好党建工作“三字经”

时间:2018-04-19  单位(部门):矿建二公司  作者:王晶  点击:载入中...

社会在进步,党的建设同样需要与时俱进。今年以来,矿建二公司以“十九大”精神为引领,以“两学一做”常态化、制度化学习教育为契机,将“党建也是生产力”的理念融入日常工作管理中,用“三字经”工作法推动组织建设,让党建工作助力企业发展。

形式多,效果好。“十九大”召开以来,矿建二公司在全公司范围内,采取领导干部带头学、多种载体灵活学的方式,让“十九大”精神落地生根。在公司机关每天清晨的调度会上,由各部室负责人领读、党群工作部解读,带领全体参会人员共同学习“十九大”精神。在每月各党支部集体学习的基础上,公司党群部还开设了微信群十九大“微课堂”栏目、党支部书记“十九大宣讲”活动,通过多种形式的宣传学习,“十九大”精神深入到了在每名职工的心中。

部署快,效率高。党建是生产力不是口头上说说就行,必须有看得见、摸得着的结果。开年以来,矿建二公司党总支分别制定了《2018年党总支中心组理论学习内容安排》、《信访稳定工作目标考核实施办法》、《新闻宣传工作管理办法》等制度办法,召开了中层干部公开述职大会、组织生活会、党风廉政建设工作会、升特感言征集活动等会议活动,用“事不过夜,只争朝夕”的工作作风执行党建工作中的每一次安排部署。

关键人,做表率。人是生产力的第一要素,在党建助推生产力的过程中,领导干部的先锋模范作用如何发挥也是关键。今年来,矿建二公司党总支分别与各项目部党支部、财务部、经营部等相关责任部门责任人签订了2018年党风廉政建设目标责任书,明确目标责任,推动反腐倡廉工作落实,同时,在公司全体中层管理人员中开展了《领导干部廉政承诺书》签订活动,让手写的廉政承诺书成为一种责任要求、一种行为规范。

95E3B36AAE28C13F125A327597417B40.jpg

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:天工公司坚持制度面前人人平等 不开“天窗”
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新