您当前的位置:首页 > 工程展示 > 工程动态

机电安装公司承建的小保当一号煤矿主斜井带式输送机配电、控制及机械设备安装如火如荼

时间:2018-04-19  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文 刘睿  点击:载入中...

“目前,一号煤矿主斜井带式输送机配电、控制及机械设备安装工程累计安装机架1665米,就位找正1#-4#驱动、夹带装置2台、托带滚筒2台。叠放胶带2760米。驱动机房配电室就位高压柜28台、直流屏柜4台、变频柜4台、变压器2台。”在机电安装公司小保当项目部工程进度会上,负责该项目的技术员刘睿汇报道。

小保当项目部主斜井皮带_副本.jpg

该公司承建的小保当一号煤矿主斜井带式输送机配电、控制及机械设备安装工程,主斜井巷道坡度为12°,主要安装四套驱动,安装输送机长度为1746米,带宽2米,胶带长度3700米。

小保当项目部作为公司重点监管项目,在主斜井皮带安装前,项目部从人员、施工程序及方案等方面,特别是对施工中的驱动机房机头大件吊装、中间架的运输安装和胶带展放三个关键环节进行详细安排,为工程顺利施工奠定了坚实基础。

在工程施工中,结合现场实际,小保当项目部严把工程进度、安全和质量关口。倒排工期,实时监督。工程工期是公司今年主抓要点,项目部对安装工程倒排工期,将责任落实到个人,实时跟进监督现场施工进度,遇到影响工期的因素,及时与项目部、业主有效汇报沟通,确保工期在可控范围内;关注细节,安全施工。通过专题会、安全警示教育等方式做好班前、施工前教育培训的同时,项目部加强现场安全监督,从施工细节入手,选派有经验的班组长带班施工,专、兼职安全员巡视,发现隐患即刻纠正,以强化过程管控实现安全施工;执行标准,保证质量。建立项目质量管理体系,技术人员对施工各环节按标准监督,把好每一道工序。在硫化带头重要工序,专业人员全程查看,保证皮带的硫化质量。

据悉,该公司小保当项目部参与主斜井带式输送机配电、控制及机械设备安装的全体人员,正以只争朝夕的姿态蓄势待发,为胶带顺利展放做好充足准备。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:机电安装公司冶坪项目部采取多项措施让管道运输更有安全感
下一篇:矿建二公司车村项目部提前完成四月生产任务
近期网站热门点击
网站更新