您当前的位置:首页 > 文苑撷英

四月里一树花开

时间:2018-04-19  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

清风拂面,岁月荏苒,不经意间三月的清涧在身边划过,再回眸,已是四月芳菲的暖季,花香盈盈,蝶语绵绵。若说三月的初春是眸里透出的嫩芽,让人有着说不出的疼惜和爱怜,犹怕乍暖还寒的清风会折断那份柔软,那四月的葱绿该是心底丰盈的茁壮,让人忍不住感叹生命的旺盛与顽强,更渴望清明时节雨纷纷如酥润泽后的那份苍翠明艳。

散文余永党.jpg



四月的阳光总是不负春天的妖娆,在每一个暖风可以抵达的地方,总有着绿意入帘,生命延续;也总有一缕暗香盈怀,梦想花开。若你也正行走在四月的小径,不管脚步如何匆匆,总会有一抹绿的盎然蓬勃你的意志,总有一朵花的芬芳明媚你的心情。此刻,若你慢下脚步,你会发现,人生最美的风景就在眼前。

清丽四月,阳光正暖,喜欢这样安静的坐在春风里,倚着花开的声音,用心倾听岁月寄予流年的殷殷之念,那些散落在云烟风尘里的希望之花,其实从未曾枯萎凋零,只是在遗忘的某个角落里,以生命顽强的姿态努力生长着,不信你看,有些以为不可能实现,甚至已经被宣告死刑,放弃了的梦想,却在无意中发现,那才是丰盈你生命的最初那份执着,在你感觉无路可走时,它就是透出你希望的那丝嫩绿。

淡然岁月,悠然时光,捧一卷写满春风的诗篇,在唐风宋雨的清词墨韵里小栖,我仿佛听到心灵与诗歌对话的声音,那是从汉唐宫里传来的梵音,是谁点燃那一世隔岸袅绕的烟火。我似乎又看见青瓷瓦黛的梦里舞动的霓裳,是谁轻掀开薄如蝉翼的柳烟?在诗里,在梦里,总有一个暖如春风的微笑在摇曳。

美景如诗,良辰如画,花开的季节,思念飘香,四月,我就坐在春风里看那一树梨花压海棠。

淡淡的相思萦绕笔端,借一缕渗透花香的春风铺做花笺,随指婉约下一纸墨语,字里行间,溢满深情。剪一段青翠琉璃的时光,邀春风谱曲,请细雨弹唱,如若,相思的彼岸,两情仍相悦,那你定会在诗情画意的曼妙里,被一缕风的絮语所打动,被一朵花的痴缠所吻醉。如若,初遇的温柔,仍在梦里缱绻,我想,这样的季节,你定不会辜负我想念的那一树花开!

 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:开拓者的赞歌
下一篇:四月,古城的春天
近期网站热门点击
网站更新