您当前的位置:首页 > 文苑撷英

工地赞歌

时间:2018-04-18  单位(部门):路桥公司  作者:赵晴  点击:载入中...

迟日江山丽,春风花草香,带着春日阳光的温暖微风拂在脸上时才恍然发现转眼间2018年已经过去了四分之一。过去的一年里我离开了学校那座象牙塔,踏上社会,彼时的我还如同一株幼嫩的花朵,蜷缩在温室里,等待着春暖花开静静地绽放自己。此刻,我把思绪研磨成墨,融进春雨写出一曲芬芳的赞歌。 

建筑工地在很多人眼里可能只是一个平常的地方,修建道路这个事情即使是在我学习了有关的专业知识以后也还是和大多数人一样没有什么特别的感觉,但当我来到工地,走进工地后我才有了不同的体会。个中滋味无法用言语为外人道,如鱼饮水,冷暖自知。

工地的工作是枯燥乏味的,每天施工现场和项目部两点一线,工地中见到最多的大概就是钢筋,水泥,砂石;工程师用他们的智慧将这些普通的材料巧妙的结合,以一种全新的方式存在,化腐朽为神奇,实现了1+1>2的传奇。

每个人都有自己的选择,他们日复一日,年复一年的劳作,当我们感叹我国交通运输业发展飞速的同时也理应向他们致敬;他们舍弃与亲人相聚,只为建设连通全国各地的道路让更多的亲人相聚。他们把青春献给祖国,把汗水献给事业,把理想献给人民;而留给亲人的只有离家的背影。

有这样一群人,他们没有光鲜亮丽的外表,远离繁华喧嚣的都市,不管风吹雨打都在外面挥洒自己的青春去建设一条条平坦的康庄大道,在道路建成后便悄然离去,奔赴下一处战场。工地是他们的舞台,他们竭尽全力用尽毕生所学在上面展示自己的本领。与天斗,与地斗,与一切挡在前方的困难斗。他们如同外科医生,构建出一根根精致强壮的‘血管’,将祖国这颗心脏迸发的新鲜血液输送到遥远的地方。

此刻,工地上依然热火朝天的建设;远处,春日阳光温暖明媚,桃李竞芳,工地上的风沙灰尘也盖不住那娇嫩的颜色,等待花开花落时,一条平坦大道,绵延向远方……

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:美丽的麦积山
下一篇:春暮登龟山
近期网站热门点击
网站更新