您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层要闻

掘进公司红柳林项目部自行回撤掘进机节约成本8万

时间:2018-03-26  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:王锦龙  点击:载入中...

近日,掘进公司红柳林项目部自行完成综掘机回撤工作,节约成本85000元。

红柳林掘进机回撤1.jpg

掘进公司红柳林项目部施工的红柳林矿北二盘区4-2煤胶运大巷(一)任务现已结束,红柳林项目部机电队通过配合神南公司回撤过4-2煤辅运大巷延伸的综掘机,已经掌握综掘机回撤流程。因此在项目部领导班子的共同商议下决定此次掘进机回撤工作自行完成。

在此次综掘机回撤工作中,由于巷道断面、环境不同,掘进公司红柳林项目部又重新召开了专题会议,制定了新的综掘机回撤方案和安全技术措施。在经过矿方与公司审批通过后,3月10日项目部技术员在班前会上进行措施的学习和交底,11日早班开始回撤任务。本次回撤共分为三步骤进行。第一步是先把综掘机从红柳林矿北二盘区4-2煤辅运大巷工作面行走约2600米到达红柳林矿4-2煤胶运大巷(一)反掘开口处。由于行走路线不畅需边拆胶带输送机边撤综掘机又因为配电点较远需一千米铺设一次电缆,但即使是这样,我项目部还是用了3个班,每班7人完成了任务。第二步是当综掘机行走至4-2煤胶运(一)反掘开口处后对该机组进行人工拆卸,项目部安排专人检查了联巷内吊挂锚杆锚索是否符合规定,对上次购买的起吊机具进行排查,确保拆解安全。掘进机拆解用时3个班,每班4人。第三步是配件回撤升井工作,红柳林项目部安排汽车检修对回撤车辆进行安全检查,保证车辆运输回撤工作有序进行,16日下午随着矿方15吨铲板车将综掘机本体运输升井,标志着本次红柳林项目部综掘机回撤任务圆满结束。

本次回撤综掘机吸取了上次回撤过程中带来的困难,更快的增加了回撤速度。故此次综掘机升井人工及运输费用较上次(20000元)节省约为5000元。由于以往综掘机回撤用过神南搬家公司(费用100000元),所以此次回撤总共节省了 85000元,为掘进公司红柳林项目部节约成本再创新高。 截止2018年3月16日该综掘机已回撤完毕。

上一篇:铜川分公司开启顶层设计加速企业发展进程
下一篇:设计公司召开二届二次职代会暨2018年工作会
近期网站热门点击
网站更新