您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层要闻

设计公司召开二届二次职代会暨2018年工作会

时间:2018-03-24  单位(部门):设计公司  来源:原创  作者:张琳琳  点击:载入中...

 

3月24日,设计公司召开二届二次职代会暨2018年工作会。会议由设计公司党总支书记、工会主席孙洋主持,共计30名职工代表参加会议。 

在会上,执行董事王平利首先作了题为《抓住机遇 砥砺前行 努力开创各项工作新局面》的工作报告,副总经理刘树森对《2018年生产经营管理办法(修订版)》《2018年职工薪酬管理办法(修订版)》两项修订议案的调整部分进行了说明,副总经理、总工程师吴宪对新议案《2018年公司分院负责人经营业绩考核与薪酬管理办法》进行了解读和说明。

IMG_7177.JPG

会议紧紧围绕“双特百亿”这一宏伟目标,以“设计资质升级我们怎么办”为主题,以全面提高设计公司核心竞争力为出发点和立足点,进行了广泛的讨论。会议认为,设计公司必须为“双特百亿”添砖加瓦,也必须充分利用资质升级这一契机,将设计板块做大做强。为充分调动全体职工的积极性、创造性,结合设计公司目前的实际情况,会议决定对原有机构进行了重大调整,采取分院负责制,成立西安、韩城、铜川三个分院,撤销原有的土建所、矿建所、机电设备所、勘察所、铜川设计室、韩城设计室、总工办的机构设置,在不新增管理人员的前提下,明确层级管理,分解任务指标,责任包干、自主经营。在市场开拓方面,会议强调要充分利用建筑行业甲级资质这一优势资源,在陕北成立专门机构,针对矿建项目,从事市场开发。各分院也要充分发挥主观能动性挖掘潜能,独立自主承接项目;在人才引进及培养方面,要下大力气招聘成熟的人才及大学本科学历以上毕业生,有效利用多种渠道来开展这项工作,同时也不排除整建制引进,争取建立起良好的人才梯队,形成“帮、带、学”氛围;在后勤管理和服务方面,降低后勤管理人员的产值奖分配系数,下一步将会对相关机构做出必要的整合,人员也将会进行裁减;在勘察设计质量管理方面,一是要严格执行设计程序,二是要精心设计,争取做几个具有市场影响力的、技术含量高的设计项目,提高公司的影响力。三是要求勘察设计文件优秀率达到25%,合格率达到100%,严抓质量,层层把关,坚决杜绝不合格勘察设计文件出现。

会上,公司与各分院院长分别签订了2018年目标责任书,各分院院长做了表态发言,纷纷表示要全力开拓市场、提高分院设计质量水平,加强管理,努力圆满完成2018年任务指标。会议的最后开展了领导班子及成员的民主测评。

IMG_7199.JPG 

 

2018年改革的大幕已启,设计公司将以本次会议为起点以“时不我待,只争朝夕”的工作精神,勇于改革、广纳贤才、开拓市场、加强管理,努力开创各项工作的新局面,与集团发展的节奏合拍,同集团前进的步伐一致。

上一篇:铜川分公司开启顶层设计加速企业发展进程
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新